sexta-feira, 2 de março de 2012

Cookie de Aveia

doIngredientes:
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Utilize a Criativa Maxi para misturar a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha (amasse até ficar macio). Abra com o rolo e faça cortes com uma fôrma redonda. Coloque em uma assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, até ficarem dourados. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro. Está pronto para servir...

Pastel de Maçã com Canela

Ingredientes para recheio:
3 maçãs cortadas em fatias finas e pequenas
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode acrescentar mais)
4 xícaras de chá de água
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de água (para dissolver a maizena)
Clara de 1 ovo
Ingredientes para massa:
1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo do recheio:
Utilize a Maxi Criativa para dissolver o amido de milho / maizena com uma xícara de
água e mexa bem para incorporar. À parte, em uma panela, coloque as maçãs já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, o limão e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e mexa de vez em quando. Nesse momento em que está no fogo, você pode verificar se está doce o suficiente e caso queira, acrescente mais açúcar. Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado, acrescente aos poucos a maizena / amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até engrossar. Deixe o creme esfriar.
Modo de Preparo da massa:
Utilize a MAXI CRIATIVA para misturar a farinha de trigo, a gordura, o refrigerante e o sal até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 60 minutos. Em seguida, abra a massa e corte-a. Coloque o recheio e feche (utilize o PRATIC PASTEL para os 3 passos: CORTAR, RECHEAR e FECHAR).
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno
preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.



Muffin de Chocolate

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3/4 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ovo;
250 ml de iogurte natural;
100g de manteiga sem sal;
150g de chocolate picado ao leite.
Modo de Preparo:
Coloque na TIGELA BATEDEIRA GRANDE a farinha, o açúcar, a canela, o ovo e utilize a PÁ BATEDEIRA para misturar. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento em pó por último (misturar bem). Coloque a forminha de papel dentro da forminha de empada e preencha-as com esta mistura. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até ficar bem douradinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário